Нужен свет

Мария Гудкова
Только сердце моё к свету просится.
Как нахлынет, и нет спасения.
Почему же я?
Почему Земля?
Потому что
Заключение

Что наделала? Вроде, мелкое.
Как у всех, за жизнь, мерзость копится.
Почему же мне,
На этой Земле,
НевынОсится.
НевынОсится.

И когда потянешься к истине,
И когда откроется чистое,
То назад, в тупик,
Возвращает, в миг,
Что-то прочное
Неистовое.

А когда на дно опускаешься,
Будто там твой дом и пристанище,
То начнёшь вопить,
Дико, волком выть,
И от искренности,
Поднимаешься.

Это КОЛЕСО, бесконечный круг,
Уроборос, возвращение.
Этот адов круг,
бесконечный друг,
Наших рук, увы,
воплощение.

От него никуда не спрячешься,
И по кругу, по кругу носишься.
Если хочешь ЗНАТЬ,
Для чего ОПЯТЬ?
Не допросишься...
Не допросишься...

Значит там, за гранью, может быть,
Возле жизни лежит спасение?
Почему же я?
Почему Земля?
Потому что,
Заключение