Фонтан Дружба народов

Ольга Рассветова 2
 

Среди красавиц, томных модниц
Глаз искушённый не найдёт:
Шестнадцать девушек – колхозниц
Неспешный водят хоровод.

Скользя меж струями фонтана,
Из рук не выпустят даров,
Тех, что растили неустанно,
Погоды норов поборов.

Блестят в руках снопы пшеницы,
Льна – долгунца и ячменя…
И просят присоединиться
К их хороводу и меня…

И виноградом самым лучшим,
Как гостью, потчуют, айвой…
Мы кружимся, а в небе тучи
Рассеялись над головой.

И в хороводе этом пёстром
Уютно, как в большой семье:
Девчата те - родные сёстры
В Ташкенте или в Костроме,

В Тбилиси, Минске и Тагиле
Как дома чувствуют себя.
Сердца друг другу мы открыли,
Страну великую любя.

Когда посыплет снег колючий,
Каток со множеством огней
Для глаз людских волшебный ключик,
Как в сказке, сделает видней…