Луна ушла из нашего окошка...

Андрей Тюков
Луна ушла из нашего окошка,
теперь соседей выводить в расход.
Ко мне вернулась на колени кошка.
И песенки подблюдные поёт.

Всё о горшках, о мужичках, о щах;
о шапке тёплой, – старое корыто!
Есть красота в обыденных вещах
и в памяти затверженного быта.

И знатно мне, что это не уйдёт,
что я вернусь опять в свою сторожку.
Мне самый первый мой сибирский кот
туда покажет лунную дорожку.


8 января 2023 г.