Старикам - остаткам довоенных поколений

Леонид Размахнин-Даурский
Новогоднее пожелание.

Прошли мы все возможные пути:
Одни их одолели стометровкой,
Другие черепахой проползли,
А кто-то войном прошагал с винтовкой.

Мы все слагали общность россиян.
Мы все трудились для родной отчизны.
Теперь же каждый - "древний" ветеран;
И все, друзья, мы на пороге тризны.

И не грустите, старцы, о былом.
Пусть мы не можем выпить, как и прежде,
Но свой мы всеобъемлющий геном
Потомкам передали, и в надежде,
Что он и их по жизни поведёт
Дорогами и взлётов, и падений.
И достиженья их пойдут в зачёт
Уже для следующих поколений.

И пусть сегодня нет уж прежних сил,
Но мы бодры и полны оптимизма.
Желаю Вам, чтоб каждый сохранил
Любовь до одра  к милой нам  Отчизне.

* * *
Пусть жизни опыт каждого из Вас
Достанется потомкам про запас.

Автору 83 года.