Снежная заря

Эльвира Игоревна
Вдали заря, разбавив краски,
Палитрой неба тешит взор,
Читая мне под утро сказки,
Морозца утренний узор

Уж засверкал в ее сугробах
Неопалимой купиной,
Где по оврагам белый порох
Кружит снежинкой золотой.

Прожилкой пепла серебрится
Оседлый иней вдоль дорог,
И детским почерком стремится
Постичь зимы суровый слог.

Скрипя песочным и хрустящим,
Морозным снегом под ногой,
Я на зарю иду смотрящим,
Навстречу солнцу, как хмельной...

 1.2023 Эльвира Игоревна

 Художник- Д.Кустанович