Неприкосновенные

Алёшка Емельянов
Вся суть избалованных бар или барынь:
лень, отдохновение, чванство и дурь,
пиры, унижение слабых, поджарых,
творение сплетен, капканов и бурь.

Вид трутней - аналог господней натуры,
носители лжи и зазорных грехов,
нетрезвых мыслишек, шелков и ажуров,
и власти де-факто в кругах городов.

Притворные, лестные молитвотворцы,
любители сна и вояжей к морям
и неподарестные воры, торговцы,
привыкшие к радостям, воле, дарам.

А их ядовитые души привыкли к безделью,
к сечению спин, понуканью трудяг,
к мечтам инфернальным и деньговладенью,
к созданью бескормицы средь работяг.

Но нерасторопные бошки и туши,
и пасти, что лаятельны на живых,
их жестокосердие, войско с оружьем
ссекли красновластные воины за миг...