Капитал

Вячеслав Дмитриченко
Как можно жизнями платить
За чей-то шкурный интерес?
Слуге положено служить,
Он у господ имеет вес.

За что воюем, господа?
Вопрос резонный от народа.
Прогноз баталий - ерунда.
Чьи шахты, фабрики, заводы?

За чей такой блатной «шеш-беш»
В своей стране страдает люд?
Где ваш указ про грозный СМЕРШ?
Нас что, кому-то продают?

Ведь поменялось кое-что...
Страну убьют авантюристы.
Коню напялили пальто,
Закон обстряпали артисты.

В театре смена декораций?
Заменят сцену с обстановкой.
Так у кого после оваций
В руках окажется винтовка?

Ответ простой, раз капитал
В пальто, а не в рабочей робе.
Повыше ставят пьедестал
Господ сиятельной особе.