Одиночество

Морелена
Блиц назывался:все включено

На каждом плече по кошке…
Старой не спится ночью.
Возле печи хлопочет.
Там, в чугунке, картошки,

Рядом пирог с грибами,
Чтобы к утру был сочный.
Со стороны восточной
Окна теплее стали.

Скоро рассвет лучинку
Выставит у горизонта.
И приведёт кого-то,
Может, лесной тропинкой.

Прямо к её крылечку.
Чай не случайно бабка
Стряпала без оглядки
Кушанья в жаркой печке.

Путнику хватит места.
Знала года избенка:
Счастье смеялось звонко.
Да замолчало резко…

Светлый просторный домик,
Радужный полисадник.
С кошками бабка сядет.
Взор одинок и горек.

Всё собрала к рассвету.
Всё, что для гостя нужно.
Встретить его радушно.
Только вот гостя нету…