Зов русской старины

Ольга Слепова
Земля родная. Храмов купола.
Она художника к себе звала - 
К твореньям старины глубокой,
К народной мысли в них высокой,

Чтоб древнерусским зодчим славу петь,
В картинах их труды запечатлеть,
Хранить прекрасные строенья
Для будущего поколенья.

С художником по древним городам –
Для сердца русского святым местам,
Прошла его Другиня, Лада,
Преодолев с ним все преграды.

Средь неотпитой чаши чистых вод,
Сокровищ, что создал в веках народ,
Мысль о всемирном их спасенье
Росла и крепла в устремленьях.