Солдаты января

Дождимир Ливнев
На улице зима
На ель снежинкой дышит.
Под снегом спят дома,
Заледенели крыши.

Дым валит из трубы,
У очага приятно.
На пламя без пальбы
Смотреть весьма занятно.

Морозец пробежал
По рекам и озёрам.
Поверхность их сковал,
Для рыб оставил норы.

Узоры на снегу
Дают следам приюты.
Теряются в пургу,
И новой ждут минуты.

Солдаты января
Деревья охраняют.
Работают не зря,
Красиво будет в мае!

Природа хороша,
Когда без аномалий.
Тогда её душа
Не ведает печали.

Её девиз простой,
Он именно об этом:
Была б зима зимой,
А лето было б летом!