Любовь твоя, без опасений и помех

Александр Шрамко
                Любовь с ножом подкралась в темноте...
                Светлана Рагозина
                http://stihi.ru/2023/01/03/4203

"Любовь с ножом подкралась в темноте.."
Ее ждала и душу напаспашку.
Доколе мне плестись в немысенном хвосте?
С крылом подбитым, непоющей пташкой.

Любовь, в недоуменье - нож из рук.
Да я пришла, чтоб срезать роз в букеты.
Не враг, как ранее, а близкий друг.
Проси иль спрашивай. И я за все в ответе.

Скажи же мне, не то что будет.
А почему, тогда, все в пух и в прах?
Переплетение потери, боли, судеб.
Пришел, ушел, обидел. Только страх.

Все потому, что от других любовь ждала.
Свою в себя не расточала.
Любовь в тебе страдала в кандалах.
А ты люби себя сначала.

И от избытка - хватит и на всех.
Кто недостоин? - пусть вином прокисшим.
Любовь твоя, без опасений и помех,
Наградой будет из разряда "Высших"

Любовь ножом разрезала тот фрукт.
Которым Еву в тех садах снабжали.
Возьми и не выпускай из рук...
Смотри-ка, ангелы из рая набежали.

                09.01.23г