Рождественское

Олег Валуев
Мы все ожидаем его как дети,
Хотя всё куда-то зачем-то бежим
И засыпаем, когда его встретим,
Не разделяя своих и чужих.
Весь мир – пещера, наша обитель,
Где тени глухие на стенах слепых,
Но чудо творится, и входит Учитель,
Младенческий даря из яслей пых.
Легчайшей дымкой облака ночного
В театр жизни мир оборотив,
Не искушая светом, но с любовью к Богу
Тепла живого в холоде разлив…
А в нём уже лазоревые воды,
Леса и горы, города, огни,
А в нём уже дыханием свободы
Объятые сердца, поднятие ланит.
В рождественские дни узоры неземного
В оконное стекло льют ангельской звездой,
И в пламени свечи молитвенное слово
Торжественно идёт вечернею тропой.

08-09.01.2023