Новороссия

Андрей Поливанов
Там, где жизнь сильнее смерти, хоть погибнешь- все ж живешь в веках.
С нами бог, уж мне поверьте, знамя правды держит он в руках.
Новороссия пылает. Закаляется как сталь в печи.
И Россия новой станет, вижу грезы: будто фильм в ночи.

Облака темней и ниже. Кровь вскипает, и земля дрожит.
Наступает враг все ближе, но я знаю-будет он разбит.
Золотая нива где ты? Небо чистое в мечтах моих…
Где березы в тюль одеты, дом родной с крылечка встретит их.

Бой на линии по фронту. Гул ракет, свист пуль и артобстрел.
Дым летит по горизонту, город мирный день и ночь горел.
Но стучат в едином ритме, вместе с Родиной, солдат сердца.
С уст слова срывая в гимне: «За свободу бьемся до конца!»

Там, где жизнь сильнее смерти, хоть погибнешь-не умрешь в веках.
С нами бог, уж мне поверьте, знамя правды держит он в руках.
Новороссия пылает. Закаляется как сталь в печи.
И Россия снова встанет, вижу грезы: будто фильм в ночи.