Господь посылает страданья...

Любовь Кондерова
Господь посылает страданья,
Чтоб стали мы чище, добрей.
Как важно прожить без роптанья
На жизнь, когда стало трудней.

Мы стонем, судьбу проклиная,
На мир обижаясь, людей,
Без Веры слезу проливая,
Становимся яростней, злей.

Порою впадая в отчаянье,
Не видя ни зги впереди,
Любви мы не слышим признанья
И слову не верим Любви.

Как жалко, что дальше и дальше
Уводит неверие нас.
Как жалко, что люди забыли,
Что есть для спасения Спас,

Который поддержит, поможет,
Чтоб долго ты жил на земле,
Чтоб души у нас не черствели,
Чтоб Бог был в тебе и во мне,

Чтоб радостно шли мы по жизни
И ближних любя, как себя,
А время придет, - чтоб ушли мы
Туда - ни о чем не скорбя.

И нужно для этого только
В душе Символ Веры зажечь,
А завистью, злобой, обидой
Уже навсегда пренебречь.