Снежное

Татьяна Кавунова
Зима окутала деревья
пушистым снегом как-то раз,
и птиц ласкающее пенье
остановил морозный час.

Застыли звезды в небе синем,
даря холодный, слабый свет,
там ближе к солнцу,
но бессилен
его манящий белый цвет.

Пришла зима блестящим снегом,
укрыла тихие поля,
играя рифмами на белом,
страниц холодных пелена.

Стучит в окно узором колким,
а в нём красавцы снегири,
как украшение на ёлке,
сидят нахохлившись они.

Земля под снегом засыпала,
укуталась,
ей так теплей.
И будет спать до звуков талой
воды,
наполнившей ручей...



2023