Нельзя нам у Бога просить ничего...

Любовь Кондерова
Нельзя нам у Бога просить ничего,
Что не было данное свыше.
Терпенья лишь надо просить одного,
Чтоб жизнь не прожить свою нищим.

Господь наш сам знает, кому, что подать,
Но мы своей глупою почтой
Мешаем ему и благая печать
Не может поставиться точно!

Мы ропщем на Бога, когда нам невмочь,
А в храм забежим по дороге.
Но напрочь опять забываем о нем,
Лишь только шагнем от порога.

Господь терпелив, но нельзя без конца
Пытать даже Бога терпенье.
И вот не надеть уж былого венца
На славное божье творенье.

Мы люди, мы Бога созданья и нам
Не будет на небе прощенья
За то, что по жизни шагали не так,
Свои принимая решенья.