Остерегайтесь таких встреч

Валентина Яценко Белявская
Живёт на свете и добро и зло.
И честные есть люди и "шакалы".
И вам, подружки, очень повезло,
Когда таких вы в жизни не встречали.

Но как узнать "шакала" в первый миг,
Когда он притворился человеком.
В изяществе, которого достиг,
Покажется он добрым, но калекой.

Которого вам нужно пожалеть.
Которого весь мир вокруг обидел.
Который хочет только посмотреть
Как вы живёте, ваша где обитель.

И, кажется, что он почти что друг
И в душу лезет, помощь предлагает.
Но лишь спиною повернёшься, вдруг -
Удавку он на шею накидает...

А если всё же распознали их -
Не подпускайте близко их к жилищу.
Заприте дверь. "Шакал" - он тот же псих.
Он в поисках добычи всюду рыщет...
09.01.2023г