Мольба

Любовь Кондерова
Боже мой, Боже! Помилуй мя, грешную,
Живущую чувствами, ближних любя,
Про все забывая и часто страдая,
Но все ж отдавая всецело себя

Былинке, травинке, собаке и кошке.
Свою доброту я дарю хоть по крошке
Чужому, знакомому, маленькой пташке,
Пчеле деловитой на белой ромашке,

Цветку, наступившему новому дню,
За дальней горой восходящему солнцу,
Когда оно нежно златые лучи
Сквозь кружево тюля впускает в оконце.

Страстями житейскими часто живя,
Земными соблазнами тешу себя
И все приземленное ввысь возношу.
Создавый мя, Господи! Я лишь прошу

Терпенье мне дать и великой Любви,
Здоровья. Моей не отринь ты мольбы!