Девять из десяти

Светлана Хромичева
Девять из десяти пролетят стороной,
но последняя метко ударит в висок,
и душа полетит над страною родной
в край чудесной мечты на Далёкий Восток.

Там в ветвистой тени изумруды горят,
это ясные очи сибирских котов,
молчаливые змеи скрывают свой яд,
мотыльков трепетанье и уханье сов.

Можно встретить в лесу дух Дерсу Узала,
можно даже на тигре проехать верхом,
ведь тому, кто оставил земные дела,
нет преград, расстояний и страх не знаком.

Там "На сопках Манчжурии" слышится вальс,
там амурские волны бегут в океан,
и в полёте душа позабудет про вас,
злые люди из жадных свихнувшихся стран.