Предсказание

Светлана Хромичева
Я знаю место, где скрещение каналов.
Судьбу когда-то мне там небо предсказало:
ты в жизни не ищи триумфов и пиров,
а радость обретёшь в переплетеньи слов.
Гадая при свечах, ты в сумраке зеркальном
увидишь лик того, кто в путь проводит дальний.
И по тропинкам строк, по лестницам страниц
пойдёте вы вдвоём до бытия границ.

Там крещена дождём и шпилем колокольни
приколота навек я к блоковской Коломне.