Учитель

Олег Гаценко
«В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог». Евангелие от Иоанна
                           
               
                             Нине Плаксиной

Метались мысли по немой орбите,
оставив притяженье чёрных дыр,
и тонкий луч звезды, как поводырь,
привёл меня к тебе, о мой Учитель.
        Я задавал вопросы и не знал,
        что есть во мне начало всех начал,
        где ждёт меня смиренная обитель.
Я преступил отчаянья порог,
души моей обломанные крылья,
накрытые твоей епитрахилью,
искали вдохновения исток,
           и ты, Учитель, повторила снова:
           Из хаоса в начале было  Слово,
           в Нём жизнь и свет, и Слово было Бог.