Нам этой ночи было мало...

Александр Анфилатов
По мотивам стихов поэта Белой гвардии
        Туроверова Н.Н.

 
Нам этой ночи было мало.
Назавтра в вечность уходя,
Меня ты страстно целовала,
И я как мог, любил тебя.

Нас соловьи венчали  вволю,
А фронт гремел там вдалеке.
И крымское желтело поле,
И сердце билось в кулаке.

Уже корабль готовил сходни,
И конница топтала Крым.
Мы уходили в преисподнюю,
А все казалось, будто спим.

Кошмары мучили, быть может,
Но конь уже грыз удила.
Нам не помог великий Боже,
И  Красной конница  плыла…