Не морочьте голову!

Ирина Злобарева
В кружевА сплетённые, мысли затаённые,
До поры до времени в голове сидят.
Как сложилась строчица, ей на волю хочется,
А за нею новые жадно в дверь глядят.

Мозг ни чуть не ленится. Мысли, как в поленнице,
Аккуратно сложены, вкривь слегка и вкось.
Никуда не денется, всё здесь перемелется!
Всё рассортируется. Так уж повелось.

Есть мыслишки скверные. Ооочень эфемерные!
Каждая проказница - оставляет след...
Те, буравят голову, потакая норову,
Рассыпаясь пазлами с звоном кастаньет.

В моде - перспективные, странные, наивные.
Для таких счастливчиков здесь БОЛЬШОЙ комод.
Те, что не понравятся вмиг в утиль отправятся,
Строго и безжалостно - в мусоропровод!

Неопределённые, счастьем обделённые,
Возникают изредка... Поступают врозь.
Не мычат не телятся! На двОе не делятся,
Экая безделица, словно в горле кость!

Абсолютно разные, мысли несуразные,
Подвергать сомнению разум наш не прочь.
А особо классные, яркие, прекрасные,
В папочку особую лепятся на скотч!

Мысли безобидные - самые ликвидные!
Покидая голову,  просят  дать совет.
Дерзкие, завидные, чёрствые, ехидные,
В шкафчике на плечиках, в том же, где скелет.

Всем на волю хочется. Новая волочится,
Молодая, смелая! Лезет всех вперёд.
Пропускать не хочется. Можно заморочиться,
Но "Её-Величество", как на танке. Прёт!
2023.