Проект Земля

Евгений Пасечник
Висит на небе НЛО,
средь войн и моровых поветрий,
они — одетые в нейлон
глядят вниз, как на чашку Петри.

За образцами ДНК
пришли охотиться похоже.
Их повстречав, молись богам
и сожалей что мало пожил.

Кричи:
- В озоновой дыре
тарелку видел, простофили,
пока наивной детворе
о них показывают фильмы.

Они пришли! Пришли они!
Не врут писатели фантасты!
Как в мире комиксов и книг
был на космическую базу

весной похищен, где в мозгах
мне всё как будто бы смешали, —
и будут пальцем у виска
крутить, кто топчет пыльный шарик.

И только ушлый шоумен
к тебе серьёзно отнесётся
на передаче "Феномен":
- Не одиноки мы под солнцем?

На сверхъестественных вещах
ославит парня в одночасье,
но сумасшедших похищать
им просто некогда, к несчастью.

На Ойкумену поглядев,
как на ничто глядит большое:
"Горит планета, а людей
заботит слава в телешоу", —

подметят, строгий приговор
нам вынося, мир будто замер
и не похитят никого
они — следившие за нами.

Мерцает блекло Мезартим
их дивный дом в созвездьи Овна,
но мы туда не улетим,
хоть сочтены все поголовно.

Встреч с нами больше не хотят.
В отчёт подробный вносит фразу
один из инопланетян:
"Закрыть проект. Не найден разум".

9 января 2023 22:40