Что же может грешный человек?

Александр Алимов-Новиков
Музыка в душе опять звучит,
И, как будто, птичья льётся песня –
Сердце чувствует, и не молчит –
В нём мелодий перезвон Небесный!

- Потому что Бог ответил мне:
Явно показал Своё участье;
Потому что зла на сердце нет;
Потому что начат день с Причастья…

Слава Богу, лишь Ему хвала!
Благодарности прочту молитвы.
Для души звенят колокола,
И сердца для веры вновь открыты!

Как сказал Саровский Серафим:
Тысячи вокруг тебя спасутся,
Если мирен Дух, пусть ты один, 
Через жизнь стяжал – Им, облекутся

Во Христа – и в этом ты помог!
Жизнь свою начнут они менять!
И свернут с неправедных дорог –
Станут Божии храмы посещать!

Что же может грешный человек? –
С Богом может горы он свернуть!
И, прожив, пусть, свой нелёгкий век,
К доброте озлобленных вернуть…


Вс. 14.08.2022 г. 10:40