Я вспоминаю наш... Союз...

Людмила Агузарова -Левакова
С  теплом  и  болью…  вспоминаю  наш  Союз –
Был  без  границ,  добиться  каждый…  мог  успеха…
Ведь  справедливость  была,  спорить…  не  берусь:
Ошибки  были…  без  желания  жить  уехать!

Во  все  республики  мог  взять…  лететь  билет:
С  улыбкой  русских…  без  проблем  везде  встречали…
Не  развалила  б  власть,  ему  было  б…  сто  лет,
В  воспоминаниях  этот  факт…  момент  печали!

Без  за  границ…  «варились  в  собственном  соку»
И  побуждений  ездить…  не  было  в  Европу,
Детей  учить…  отправить  в  Лондон? – На  веку
Образованье  наше…  лучшим – обить  «тропы»!

Мы  жили  весело,  свой  дом…  не  закрывать,
Без  страха  детям…  ходить  в  школу,  не  боялись,
Без  мести,  зависти…  соседа  уважать,
Ходили  в  гости  к  друзьям,  жизнью…  наслаждались!

Нам  навязали  волчий  строй…  капитализм –
Обогащать  воров,  бандитов…,  аферистов…
Стал  процветать  во  власти  всей…  бюрократизм,
Власть,  олигархи  наживаться…  стали  быстро!

Потерь  так  много,  мало,  что…  приобрели,
Пытались  встроиться…  в  тот  самый  «круг»  порочный,
Чтоб  Запад  ублажать…  понуро  мы  брели…
Ну,  наконец! – Решили  на  ноги…  встать  прочно!

Самодостаточны…  не  стоит  сожалеть,
России  голову  держать…  поможем  вместе!
Препона  нет  для  нас,  мы…  сможем  всё  суметь,
Вернуть  достоинство  Стране…  с  высокой  честью!

Москва  07  января  2023  г