Пока ты спишь

Дора Штирлиц
Кем бы были мы, будь человеком ты? Точно не были б просто "людинами",
мне и в детстве виделись в космосе с феей - фей с животами прозрачными.
Мы бы слушали Ф. Гаспарини, что
дышит так, словно воздух вишневый...
звук колеблется, как суховатые, но живые земли травы-волосы, в неподвижном снежном безмолвии.
Ничего безыскусней, изысканней, многоцветнее и прозрачней нас...
Сердце, но бескровно-бесплотное, не имея тела отдельного, знает все тела и дыхания.
...И всегда без будильников жили бы, как бомжи с королями, - в роскоши!
Нам же жалко время на сон терять, нам же черт-те чего с тобой надобно.
Так бы были мы, будь человеком ты... а пока греешь ноги с сердцем мне,
подставляя живот бело-розовый да шелкОвые уши. Мёдом и
псиной пахнут крылья у ангела
невозможного
Моего.