Гном вожделения

Олег Зинч
Добрый, сказочный гном разукрасил восход.
Оживил самоцветы из ласк и мечтаний.
Связан струнами вечности громоотвод,
и ступеньки с обложками повествований.

Я любовью всё мерил и счастье хранил,
за околицу грусти закинул сомненья.
Зла дремучие ставни, измазал в акрил,
чтоб не видеть из окон деревьев поленья.

Вероломные гири сожмут каждый шаг,
проводя вдоль тропинки украдкой походку.
Всё равно загремишь, представляя овраг,-
от неистовых планов сия наработка.

Если нож свой украдкой точить на врага,
то уже по чуть-чуть надеваешь кольчугу.
Твой порыв заострится...аж донага.
Будет пафосно, с мужеством, но без друг друга.

Знаю точно, достойным быть надо всего.
То, к чему мы стремимся, нацелив желанья.
Отвыкаешь в бесплатном копать глубоко
и искать наслаждение от обладанья.

Добрый гном разукрасит сей век целиком,
забывая, порой, от стесненья избавить.
В стол запрёшь, без сомнения, блажь на потом...
Или всё же научишься волею править!