Волхвы ступая шаг за шагом

Надя Беляева
Волхвы,  ступая шаг за шагом,  шли тихо, не спеша.
Искрился свет, и ликовала от радости душа.
На небе чудное явленье им освещало путь.
Звезда светила, помогала, с дороги не свернуть…

О, чудо! Вдруг остановилось явленье с высоты.
И яркая звезда упала с небесной красоты.
С подарками и поклоненьем пришли волхвы к Христу.
Был труден и нелёгок путь, к христову рождеству.

Пусть радость светится лучом, волхвы Иисусу рады.
Они всё знали наперёд, что ждут его преграды.
И  станет он в короткий срок для всех людей Учитель.
Для грешников и всех мирян Великий  наш Спаситель.