Закат встречается с восходом

Владимир Сафонов 2
Был удивлён закат восходу:
- Откуда взялся ты, браток?
- Полярной ночи ждал ухода,
Смотрел с надеждой на восток!

Но Карачун держался крепко,
Полярной ночи тёмен мрак,
На юге их случилась встреча:
Лицо в лицо - крутой аврал.

Так это в зеркале я, что ли?
Но где же зеркало, друзья?
Уж коль лоб в лоб столкнулись в поле,
То обмануться нам нельзя.

Полгода ты скрывался, братец,
Тебя я летом не узнал,
Ведь белой ночью как сближаться,
Коль с океана ты восстал?!

Зимой всё ж радостнее встреча,
Теплом поделимся братьЯ,
А белой ночью как-то легче -
Взмахнём лишь крыльями шутя.