Реальность будет сильно отличаться

Иван Хопов
Предвидится когда-нибудь спасение,
И волнение отступит навсегда,
О настоящем печаль и потрясение,
Растворится без упрёка в следах.

Вновь избежишь достойного мучения,
Не поддавшись искусному обману,
От принципов нет мест отлучения,
Вопреки стремительнейшему плану.

Вынуждает везде опаздывать боязнь,
Оглянуться ко всему не успеешь,
Растоптана очередная в поле грязь,
Пока медлительно всё ещё зреешь.

Не над чем задуматься в момент познаний,
Идеал лишь подчёркнут теорией,
Преодолевая ряд тяжких стараний,
Делиться не так легко историей.

Настоящий смысл вновь трудно передать,
Неоднократно сталкиваясь с дверью,
Исчерпывается возможность гадать,
Склоняясь к наивному доверию.

Развиться чему-то иначе дано,
По-своему образ горд формироваться,
В голове хороших гипотез полно,
А реальность будет сильно отличаться.