Зима холодная пришла

Валентина Яковлева 7
Зима холодная пришла,
Дорожку снегом завалила,
Я не могу придти сама
Да дома холодно и сыро.

В густом лесу, как бы теплей,
Одну березку клонит ветер
И сколько ей осталось дней?
Никто на свете не ответит.

Тревожно как-то на душе,
Что происходит в мире нашем:
Кто погибает на войне;
Кто веселится, поёт, пляшет.