Не нравится 1

Игорь Крылов 0
               ***
Новогодний снег с дождём,
Непривычно не вдвоём.
Где-то в городе чужом
Новогодний снег с дождём.

Мимо улиц и машин,
Мимо сказочных витрин
Пью шампанское один,
В рот закину мандарин.

             Новогодний снег с дождём,
             Непривычно не вдвоём.
             Не расскажем, не споём,
             Как разрушили свой дом.

             Вся в гирляндах мишура,
             Салтыков, Алсу, ШурА.
             Пять бутылок до утра,
             От петарды мишура.

Новогодний снег с дождём,
Непривычно не вдвоём.
Ничего, переживём,
Понарошку чуда ждём.

                2023г.

          По утоптанному снегу

По утоптанному снегу
Приготовился к побегу
От чрезмерной суеты,
Там, где обитаешь ты.

Расплескался океан;
Что не слово, то обман;
Чувств растянутый баян;
Миража любви роман.

        По утоптанному снегу
        Не спешу домой к обеду —
        Дома нету у меня …
        Не поверите ?  А зря.

        По колено океан;
        Не срывается стоп-кран;
        Залпом коньяка стакан;
        В голове сплошной туман.

По утоптанному снегу
Приготовился к побегу:
Шапка, валенки, бушлат,
Увязался снегопад.

                2023г.

             ***
Лгать, выдумывать, скрывать
Больше не получится.
Не хер крыльями махать,
Не взлетает курица.

Про*бал квартиру я,
Всякое случается.
Обитаю в гараже,
Казус продолжается.

Несомненно озверел,
Через край эмоции.
Жить спокойно не умел
Соблюдать пропорции.

На волне курьёзных грёз
За буйки отправился.
Мне сегодня не до слёз,
От соплей избавился.

                2022г.

            ***
Не догнал, не обогнал,
За тобой не побежал,
Даже вслед не посмотрел,
Отвернулся, не пыхтел.

Сердце дрогнуло внутри,
Оборвало — Не молчи.
Душа скрылась впопыхах,
Простонав протяжно — Ах …

Разум медленно вращал,
Ничего не понимал.
Обморок в гараж пошёл —
Там кушетка, стул и стол.

Не ломал комедию,
Пережил трагедию.
Если силы есть любить,
Незачем себя гнобить.

                2023г.