Как глубоко ты в сердце врезан мне...

Александр Анфилатов
Как глубоко ты в сердце врезан мне,
Что даже время потеряло силу…

                А.В. Тимирева.
                В память о А.В. Колчаке.

Прочел две строчки, сердце занялось,
Как будто там, в твоих юдолях  дымных,
Тебе страдать столетие пришлось,
Но он тебя до смерти не покинул.

Он рядом был, хотя река несла
Он навсегда остался без могилы,
Но каждый день до смертного числа,
Ты в сердце образ сохранила милый.

А он все ждал, среди принявших смерть,
Он не хотел с тобою расставаться,
Теперь вы вместе, вы смогли суметь,
Чтобы в сердцах вас помнящих остаться.