Девица и совушка глава 2

Алина Лаванда
Девица пока на
лодке плыла.
Расплела свои
косы русые.
Любовалась
своим отражением
в воде,
то глядела на
полную Луну,
то снова смотрела
на воду.
И вот наконец-то
подплыла к берегам.
Приковала лодку .
И побрела дальше
в чащу лесную.
По тропинке шла
и увидела медведя
здорового.
Всё как совушка
на ветке сказала.
Девица промолвила
у медведя:
"Ты меня до дворца
к царевичу отвез;шь
на себе?"
Мишка ответил:
"Да именно. Садись
верхом на меня. До
дворца к царевичу
отвезу".
Девица верхом на
медведя села.
И умчались в чащу.
Девица на медведе
крепко держалась,
а он на себе
крепко держал.