Свет моей души сливался с небом

Юлия Соболева 3
Сегодня свет моей души
Сливался с небом на морозе.
Я в лес пошла и там в тиши
Сердечных мук ожили грёзы!

А неба синего колпак
Еще вчера из плена отпустили тучи
И он меня обнять пытался - вот чудак!
Да только растревожил больше и измучил.

Но лес принял, как старый добрый друг
Меня с тревожными мечтами,
Тянули ёлки сотни мягких рук
Ко мне и нежно-нежно обнимали!

Сугробов белые пушистые ковры
Упасть и  утонуть в них приглашали
Смотреть на леса дивные шатры,
Которые в тот миг ветра качали!

И я, конечно, удержаться не смогла,
Упала в мягкие пушистые объятья…
Душой согрелась и тревогу уняла,
Смотря сквозь лес на небо в синем платье!