Снег за окошком... Новогодняя песня 1992

Влад Норманн
Снег за окошком сверкает, горя,
только на сердце с чего-то печаль,
года приход, снего-звон января,
ветер, мне душу тревожить кончай,
Новому году даны все права,
старый уже не вернётся никак,
грустно, болит от вина голова,
кто же развеет в душе моей мрак? -
в сердце застыли хмельные слова
грусти глубокой, как чёрный овраг,
нужно встряхнуться мне,
всё - трын-трава,
ветер. уймись, ты пойми: я не враг,
длится ветров в чистом небе игра,
ветер, мне душу тревожить кончай,
снег за окошком сверкает, горя,
только на сердце с чего-то печаль,
года приход, снего-звон января,
что ж за грустил я опять невзначай? -
к чёрту - вино, буду пить только чай,
вдаль я отчалю, подняв якоря...

Обработано в 2023