Вечерние тени

Наталия Ойсгельт
Тени к вечеру распластаны по снегу,
Растекаются от каждого куста,
Как задумчивые образы Эль Греко,
Простирающие руки в никуда.
Теням предначертано исчезнуть,
И они цепляются за миг,
Сумрак, как безудержный наездник,
Второпях мелькает среди них.
Тени с ночью, видно, согрешили,
Врезавшись друг другу под ребро,
И шуршащей поступью мышиной
Льются по извилинам дорог.
Тени набегают, рядом с ними
Чувствуешь касания в ночи.
Кто тебя здесь в сумраке обнимет,
Разве сможешь сразу различить?