Ноябрь

Светлана Хромичева
Небо ноябрьское цвета судьбы
землю укутало шалью пуховой.
Поздно, и мы не пойдём по грибы,
в жизни домашней не вижу плохого.

Мелко нарежем капустный кочан,
солью посыплем и в банке заквасим.
Не напугать нас холодным ночам,
Демоны ночи над нами не властны.

Будет с капустой душистый пирог,
с чаем горячим, с вишнёвым вареньем.
Ты к нам не суйся, беда, на порог.
Ветер, не дуй в окна с остервененьем.