Грех

Александр Сауков
Как Солнце Бог в рождении Христа,
Наполнил мир плодами - всё для жизни,
Нужны живому Свет и теплота.
Благой, Велик и всеми в мире признан.

Гордитесь чада вечна наша жизнь,
За трапезой собравшись с Богом вместе.
Где зрелая любовь, добром делись,
Ликуйте те, кто избран дух божествен.

Как многие и я пишу о Нём,
Чтоб помнили о подвиге Иисуса.
Пока очистив душу здесь живём,
Преодолеем легкий путь искуса.

За истину распяли на кресте,
Он призывал к любви, она награда.
Подарит вечность, вера во Христе,
Любовь для нас подарок, ей мы рады.

С тех давних пор идут вперёд века,
Нет истины, а правда как неправда.
Лишь праведных несёт времён река,
Что было белым стало чёрным в завтра.

Мы грешники не равны для святых,
Но жизнь - есть жизнь любви, где царство Бога.
Есть истина для нас в делах земных,
И выбор, чтоб идти своей дорогой.

Славней блудница будет в Судный День,
Чем праведник, что в злобе осуждает.
Где яркий солнца луч, там чётче тень,
Плохое слово — блуд, нет места в Рае.

Молчите, наблюдайте за собой,
И помните про муки Магдалины*.
Порой погибнет род от лжи людской,
Ненастье превратит жильё в руины.

Болезнь, нападки бесов, зло и боль,
Познает каждый смертный в своей жизни.
Где радость, счастья миг, потери соль,
Путь сложен будет, выход компромиссный.

09.01.2023 г.                АС

* Евангелие От Марии Магдалины.
Схватили меня тогда и хотели побить камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь, и стали громко кричать: "Убьём блудницу. Она осквернила закон!" Тогда явился Христос и сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит в нее камень!" Так сделал сын Человеческий, что толпа разошлась. Потом он приблизился ко мне и стал на колени, я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершилось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил: "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?" - Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво! "Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".