Зануздаю я коня

Дарел Жанейский
Зануздаю я коня,
Он рысцой помчит меня,
Через лес и через луг
Аж захватывает дух!

   Ритм рождает стук копыт,
   Прошлый мир давно забыт,
   Где погоня за рублем,
   Как бежать за журавлем.

Точно, как Сизифов труд,
В порошок мечты сотрут.
Для системы нужен раб,
Чтобы духом ты ослаб.

   А на воле благодать,
   Нас системе не догнать,
   На скаку ныряем в реку
   Серым уткам на потеху.

Разбегайтесь водомерки
И русалки-лицедейки.
Мы купаемся с конем
В эко виде ясным днем!

   Растянусь я на траве,
   Мятлике и мураве.
   Пусть пасется белогривый
   Мой любимый и ретивый.

    09.01.2023