Не ищи к кому бы прислониться

Валентина Карпова
Не ищи к кому бы прислониться -
Нет подпорок для твоей судьбы...
Да и с чего бы вдруг им появиться?
У всех и свой есть повод для борьбы...

Весь путь борьба - с тем не поспоришь.
В семье, на улице, с самим собой.
Не с чистого листа - всего лишь вторишь
Куплеты тех, кто до тебя гурьбой...

Иди вперёд, справляясь понемножку.
Упал? Вставай... виновных не ищи:
По крови брат иль друг подставят ножку
В любой момент - готов будь, не ропщи.

Что в жизни главное? Преодоленье!
Обид и боли, подлости тычки...
И лишь потом красотам удивленье -
Вначале к слёзкам тысячи причин...

И только сам, и только в одиночку,
Пока задуют свечи и поставят точку...