Кроны сосен своею красою

Сергей Иванович Павлов
Кроны сосен своею красою
Под пушистою шапкой Зимой
Увлекают в природу собою
Бахвалясь ей в лесу предо мной.

Как прекрасным нарядом, что взгляды
В теле радуют видом своим,
Говорящим, что вид сей парадный
Был Зимою надет, пред приходом моим.

Ведь в прошедшие в днях выходные
Лес сей голым стоял в январе
Зима знает, что в ней те земные
Все пейзажи, так нравятся мне.

09.01.2023 17:52