Вот она...

Владъ Мирный
Вот она, как придёт, да заохает,
заметелит, засыплет снежком.
И по трубам печным
с плачем, с вздохами,
взвоет волком, с седым ветерком.

Под тулупы, под шубы, под варежки,
заползёт, прогоняя тепло.
Захохочет и, гикнув по варварски,
превратит ветвь сосны в помело.

Снег собьёт с хвойных лап бурей белою,
запоро'шит цепочки следов.
Злобной бабой, змеёй оголтелою,
призовёт лютый дух холодов...

А потом с ничего вдруг расплачется,
раскидает капель тёплых слёз,
Мать-Зима... То вредна, то дурачится.
То смеётся, рыдая всерьёз.