Вот новый поворот!

Валерий Олевский
*Снова в жизни поворот
Ни назад и ни вперёд -
Ровно перпендикулярно
От распахнутых ворот*
ВЛАДИМИР ПОЛТОРЖИЦКИЙ

Нам про новый поворот
Макаревич так поёт ,
Что уже почти полвека
Это делает с успехом.
Но такой народ поэты ,
Что зимой и знойным летом
Совершают поворот
Ни назад и ни вперёд.
И намёк услышав явный:
*От ворот , мол , поворот!* -
Ровно перпендикулярно
Также могут круглый год.
Ну , а если параллельно ,
Разговор о том отдельный.