Отгремели залпы фейерверков

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Отгремели  залпы фейерверков,
Наступили будни. Новый год.
И Земля, огромная  планета,
Начинает  новый свой виток.

За  окном  меняется  погода:
То спокойно, то  метет  с утра,
Шаг за  шагом  медленно  природа,
Просыпается  от холода  и сна.

Где-то  рядом, за соседним  лесом,
Птицы  первыми увидели  весну,
И  скорее в  город прилетели,
Чтобы  новость  все узнали  ту.

Ветрено,  морозно, завтра-снежно,
Напоследок всё пускает  в  ход,
У Зимы права  не бесконечны,
Скоро, скоро  первый  ледоход!

Зацветёт, запахнет, заиграет
В  новых красках матушка Земля!
И  пусть  каждый верит и пусть знает,
Что весна к нам возвращается не зря!


Ива
02.01.2023г.