Мороз

Вальдемар Печерский
Вмиг мороз в кануне Рождества
Показал невиданную хватку.
Подал людям знак от Божества,
К миру призывая и порядку.

Синей сталью блещут полыньи,
Скрип простенков в деревенских хатах...
Я прошу у Боженьки любви,
И заботы о простых солдатах.

Пусть мороз не тронет их сердца,
Не остудит молодого тела.
Только в сводках, как-то без конца -
"Есть потери, снова прилетело"

09.01.2023 года