У входа на ВДНХ

Ольга Рассветова 2
 

Стоят в величии и славе
В любых провинциях Земли,
В граните, в благородном сплаве
Вожди, цари и короли.

И памятник от слова «память»
Напомнит, словно старожил,
Сквозь ложью взвихренную зАмять*,
Что персонаж когда-то жил…

С постов уходят президенты:
Незаменимых в жизни нет,
Снесут вандалы монументы,
Оставив только постамент…

И лишь один из многих прочих
Не обветшает никогда.
Тот, где колхозница с рабочим
Несут орудия труда,
 
Вздымают гордо серп и молот,
Как знамя, прямо в вышину…
Становишься душою молод,
На них, ликующих, взглянув.

Для них, счастливых, труд – не бремя,
И каждый строен, как Атлант…
Сквозь пальцы утекает время,
Но с нами Мухиной талант…


* снежный занос