Стихи положено любить

Евгений Глушаков
                Посвящается сестре Ларисе

Взять томик и, налив бокал,
Подсесть к огню поближе,
И призадуматься, пока
Поленья пламень лижет.
Открыть. Прочесть стишок-другой
Под стук дождя по крыше
И, ногу перевить ногой,
Глоток-другой отпивши.

И снова – пару чудных строк;
И, в образе изгоя,
Взять кочергу, что возле ног,
И помешать уголья.
Вздохнув, подумать: пустяки,
Но прятать в стол не гоже…
И это что же вам – стихи?
Поэзия, быть может?

Нет, не почитывать да пить,
В камин кладя поленья –
Стихи положено любить
До умопросветленья,
До пробужденья лучших чувств
И небывалых мыслей,
Покуда в свет не облачусь,
В сиянье горних высей!
 
16.07.2015г