Жирный город ногой взмеси...

Александр Паранук
Жирный город ногой взмеси.
Проходимцы собой кислят,
В небосклона густую синь,
Словно мякиш, макая взгляд.

В плоть трамвая занозой встрянь.
Перепутать теперь легко:
То – земная вскипает дрянь
Иль душевных эфир плевков.

Тени зданий рукой лови.
За окошком рябит массив.
На закате весь мир в крови,
Оттого и, как есть, красив.

Будто соли следы морской –
Сны созвездий во тьме бредут
И пронзают дворы тоской
Нераскрывшихся амплитуд.

07-01-2023